Химия ЕГЭ

Как пособия с ответами на ЕГЭ по химии помогают готовиться к экзамену

Пособий для учащихся, призванных помочь в подготовке к ЕГЭ, было выпущено достаточно. Оставалось только выбрать, какая книга будет лучшим настольным репетитором.

Для повышения шансов сдачи сложного ЕГЭ по химии всегда требовалось приложить больше усилий. Уже сейчас в Интернете начались поиски ответов ЕГЭ по химии для этого года, а также всевозможных тренажеров и дисков. Большой популярностью среди волнующихся родителей пользуется интервью, в котором неизменный автор ответов ЕГЭ О. Косова  отвечает на вопросы о важности таких пособий и особенностях их создания.

«ЕГЭ по химии. Ответы». Мнение педагогов об издании

О. Колосова ответы на ЕГЭ

Книга, которую подготавливают к выпуску авторы из Челябинска, включает расчетные задачи, тренировочные упражнения, полезные материалы и для самих учеников, и для учителей, которые будут помогать им в подготовке к экзамену.

А небольшие печатные ответы к заданиям – это возможность сразу проверить свои успехи, а не гадать, верно ли решен вариант. Главное мнение критиков осталось таковым, что ответы по химии О. Косовой и Л. Егоровой пригодятся:

• заботливым родителям старшеклассников;

• ученикам в период подготовки к ЕГЭ по химии;

• педагогам, преподающим предмет в старшей школе;

• репетиторам.

Занимаясь по пособию, ученик тренирует свою память – главное оружие для ЕГЭ, которое поможет сдать его на высокие баллы. Дело в том, что программа для школьной химии не вмещает достаточной отработки полученных знаний на практике, дает лишь знание теории. Упомянутое издание может устранить этот пробел, научив решать задачи, основываясь как раз на теоретических знаниях.

Средняя оценка пособия Косовой и Егоровой

Если на первые издания в 2004 году ставилась средняя оценка чуть выше 4, то уже сейчас этот бал поднялся до 4,5 из пяти возможных. То есть, если книга стала нравиться ученикам больше, значит, и на результат сдачи ЕГЭ она действительно влияет. Осталось только выработать свой темп подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.