откуда берутся дети

Как рассказать ребенку, откуда берутся дети

Разговоры с детьми о детях.

Рано или поздно ваш ребёнок задался или уже задастся таким вопросом. Что делать в таких ситуациях? Как ответить адекватно, без всяких сказок про «капусту» или «аиста»? К таким вопросам лучше подготовиться заранее, чтобы не быть смущённым или в смятении. И так, как же всё-таки рассказать ребенку, откуда берутся дети?

Если вопрос задал ребенок в возрасте от 3 до 5

Дети в этом возрасте только начинают понимать мир, разделять людей на «девочек и мальчиков». Малыш интересуется всем вокруг, и не удивительно, если он увидит человека с животом или узнает, о появлении на свет у кого-то из ваших знакомых ребёночка. Тогда он задастся вопросом: «Как я появился на свет». Ребёнок ещё не особо понимает о своём физиологическом строении. Можно сказать, что когда мама и папа друг друга сильно любят, они хотят, чтобы у них родился малыш. Папа дарит маме семечко для неё, и у неё в животе вырастает ребёнок, а потом она идёт к врачу и тот помогает, чтобы ребёночек появился на свет. Дети будут в восторге от такой милой истории, и вопросов больше не будет.

Если вопрос задал ребёнок 5-7 лет

Дети в этом возрасте уже понимают больше, имеют определённый жизненный опыт, а возможно, и видели случайно проявления «взрослых отношений». В таком возрасте стоит рассказать ребёнку о том, что такое секс. Для ребёнка можно описать данный процесс как «поцелуи и ласка» двух взрослых людей. Самое главное, упомянуть, что занимаются сексом только взрослые, и маленьким деткам нельзя такое делать ни в коем случае. А если кто-то из взрослых предложит им – срочно бежать. Это обезопасит вашего ребёнка от связи с педофилами. Так же, очень важно не навязывать плохого мнения о сексе, не нужно говорить, что это плохо. Стоит упомянуть, что это нормально и ничего плохого в этом нет, но опять же, им занимаются только взрослые. После рассказа о том, что такое секс, нужно сказать, что после него, девушки беременеют, а через 9 месяц едут в роддом и там врач помогает им родить ребёночка.

Если вопрос задал ребёнок 7-10 лет

В таком возрасте лучше разделить роли и поговорить мамам с дочерьми, а папам с сыновьями. Девочкам стоит рассказать о том, что рост волос в местах, где их раньше не было – совершенно нормально. Нужно рассказать и предупредить о менструации, для чего она нужна, чтобы ребёнок не испугался. Мальчикам также стоит рассказать о росте волос, а ещё и о поллюциях. Не нужно медлить с темой, но и торопиться особо не стоит. Рассказывайте ребёнку постепенно, с каждым разом что-то новое, но важное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.