избиение детей

Почему нельзя избивать детей или как остановить в себе монстра

Современное общество не придает значения таким важным темам, как избиение детей. Сотни детей каждый день страдают от побоев и издевательств в семье.

А по исследованиям специалистов, каждый второй ребенок в России подвергался физическому насилию со стороны родителей. Эти факты не могут не шокировать!

Почему родители унижают и причиняют физический вред ребенку?

Каждый день взрослые сталкиваются с различными проблемами, испытывают стресс и порой принимают неконструктивную критику от других людей в свой адрес. Вместо того, чтобы прийти домой с пакетом вкусной еды, включить приятную музыку, заняться йогой и обнять своего ребенка, родитель приходит домой нервный и агрессивный. В этот момент человек не понимает, что делает.

Поднять руку на ребенка и поссориться с любимым человеком не кажется таким уж страшным. На самом же деле, если постоянно избивать ребенка при формировании психики, ребенок может вырасти психически больным человеком.

Так почему же родители позволяют себе причинять физическую боль детям? Все проще, чем кажется. Ребенок всегда находится дома, ребенок слаб и не способен ответить тем же, что и взрослый, ребенок не сможет сбежать, потому что ему просто некуда идти. В результате ребенок становится «боксерской грушей».

Как избежать срыва на своего ребенка?

  • Во-первых, контролируйте собственное поведение.

Самоконтроль поможет избежать множество проблем. Следует сконцентрировать все свои мысли лишь на позитиве и сохранять спокойствие хотя бы при ребенке. Стресс не должен лишать человека семьи и доверия. Ребенок – это самое хрупкое и беззащитное существо на земле. Сорвавшись несколько раз, можно сломать целую жизнь, ради которой этот хрупкий человек появлялся на свет.

  • Во-вторых, занимайтесь спортом.

Всем известно что спорт действительно уменьшает стресс и укрепляет нервную систему, а значит и снижает риски срывов на детей. Не обязательно заниматься спортом каждый день, достаточно заниматься и три раза в неделю.

  • В-третьих, оградите себя от людей, которые оказывают на вас негативное влияние.

В этом нет ничего сложного, просто избегать негативных особей или говорить напрямую. Если невозможно оградиться от человека, который излучает негатив, например, от начальника на работе, то стоит просто поговорить с вышестоящим лицом. Возможно, начальник даже станет лучше относится к работнику, который не безразличен к другим сотрудникам.

Чем и как помочь детям и подросткам пережившим родительские издевательства?

Детям, которые переживали физическое насилие в детстве очень сложно социализироваться. Они обычно замкнуты и необщительны. Узнать что-то у таких детей очень сложно, ведь многих из них родители запугивали и строго-настрого запрещали рассказывать об избиении другим людям. Вернуть пострадавших детей в нормальную жизнь – нелегко, но возможно. Для этого следует создать позитивную атмосферу в доме, где каждый член семьи уважает другого и с пониманием относится ко всем недостаткам друг друга.

Таким образом, всегда следует помнить о том, что все заслуживают уважения и сострадания. При встрече с человеком испытавшим физическое насилие, не пытайтесь понять, просто обнимите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.