фастфуд дети

Поколение фастфуда или что едят ваши дети

Почему дети так любят еду из ресторанов быстрого питания и как приучить его к здоровой пище? 

Фастфуд (с англ. быстрая еда) – пища, не требующая длительной готовки. Такая еда приятная на вкус, по составу очень калорийная, однако она не всегда полезна для организма, а иногда даже вредна.

Детям такая еда нравится больше взрослых, так как для юных дарований производители создают яркие коробки и рекламы со всеми любимыми персонажами мультипликации и кино. Ещё одним компонентом детской зависимости от фастфуда являются усилители вкусов, запахов и различные красители, что пробуждает аппетит любого ребенка, делая еду самой любимой и востребованной. Но не стоит торопиться упрекать во всём компании производители, зачастую всему виной безответственные родители, позволяющие своему чаду добавлять в свой рацион вредный фастфуд, вместо полезных овощей и фруктов.

Причины покупки фастфуда

  • Родитель измотан и сильно устал. Тяжёлый день на работе, изнуряющие походы по магазинам, утренник в детском саду ребёнка либо продолжительная прогулка в парке. На приготовление пищи для себя и ребёнка попросту не осталось сил. Голодный ребёнок –страшная сила. За считанные минуты из послушного карапуза он превращается в очень капризного и непослушного малыша. И вот в такие-то моменты на помощь и приходит фастфуд. Большие и яркие витрины так и манят зайти внутрь, они дают вам слово, что ваш ужин будет готов в течение 5 минут и обойдётся вам в копейку. Но самое заманчивое для родителя то, что вам не нужно будет прикладывать никаких усилий, чтобы накормить себя и своего ребёнка.
  • Просьбы ребенка о походе в ресторан быстрого питания. Услышав просьбу от своего ребёнка о детском обеде в ресторане быстрого питания, вы сомневаетесь. Но дети могут быть слишком настойчивыми и после недолгих раздумий вы уступаете. Смотря на то, как он с удовольствием уплетает гамбургер, в голове появляются новые сомнения. Почему малыш не проявляет такой аппетит к полезной и здоровой еде, почему фрукты и овощи не так заманчивы в его глазах?! Тем временем фастфуд успокаивает чувство голода и основные потребности. Однако не стоит забывать, что при частом употреблении фастфуд может испортить режим питания, а это в своё время негативным образом скажется на здоровье ребёнка.

Постоянное питание подобной пищей непозволительно, но ужин в ресторане быстрого питания или кафе пару раз в месяц не принесёт вреда, учитывая свежесть продуктов и наличие в ужине свежих овощей. Проблему дисбаланса в питании необходимо решать с самого детства, потому что привычка неправильного питания закладывается в юности. Поэтому научитесь компенсировать отсутствие или избыток необходимых питательных компонентов.

Совет! Попробуйте подавать пищу в игровой форме, украшайте блюда, не запрещайте ребёнку трогать еду и помогать вам готовить. После таких метаморфоз интерес вашего ребёнка к полезной пище, несомненно, возрастёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.